Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Неудачная шутка обернулась 2 годами лишения свободы

25.04.2013 12:06

Неудачная шутка обернулась 2 годами лишения свободы 30-летняя жительница Сум была приговорена к двум годам лишения свободы за неудачную шутку. Выпив лишнего, женщина позвонила в дежурную часть милиции и сообщила, что два подъезда жилого дома заминированы. Однако спасатели взрывного устройства не обнаружили.

Глубокой ночью в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что жителям многоэтажного дома угрожает серьезная опасность, ведь два подъезда заминированы. Сотрудники милиции и специалисты взрыво-технической службы тут же выехали по указанному адресу. В считанные минуты правоохранители эвакуировали жильцов и принялись обследовать подъезды, подвалы и прилегающую к дому территорию. Однако взрывное устройство так и не было обнаружено.

Вскоре определили личность звонившей. Ей оказалась 30-летняя женщина, которая гостила у подруги в «заминированном» доме. Оценив масштаб устроенного ей переполоха, женщина призналась, что просто-напросто пошутила. Как оказалось, в тот день она поссорилась с мужем и в расстроенных чувствах выпила лишнего у подруги. Чтобы повысить настроение, женщина решилась на отчаянную шутку. К сожалению, правоохранители и перепуганные жильцы дома ее чувство юмора не оценили.

В зале суда правонарушительница полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Шутницу приговорили к 2 годам лишения свободы. Женщина попала в поле зрения милиции впервые, знакомые и сотрудники охарактеризовали ее с положительной стороны, кроме того, у правонарушительницы есть двое несовершеннолетних детей. В свете этих обстоятельств суд постановил, чтобы женщина отбывала наказание условно. В течение двух лет осужденная не имеет права выезжать из Украины и обязана сообщать о смене места жительства.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях