Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской летчик попал в афганский плен

30.04.2013 11:03

Сумской летчик попал в афганский плен Летчик Павел Петренко находится в плену у афганских боевиков. Павел с семьей живет в Сумах, однако гражданство у него российское. Теперь родные летчика надеются на помощь Российской Федерации и с нетерпением ждут возвращения главы семьи домой.

В небе Павел Петренко уже 30 лет. Долгое время он жил и работал на севере России, 15 лет назад вернулся на Украину, но гражданства чета Петренко решила не менять. Несмотря на то что по выслуге лет Павел вышел на пенсию, любимого дела не бросил. В последние годы он нередко совершал вылеты в Афганистан. Причем рейсы всегда носили мирный характер.

В тот роковой день вертолет МІ-8, за штурвалом которого был Павел Петренко, вылетел из провинции Хост, которая находится на востоке Афганистана, в Кабул. До пункта назначения вертолет так и не добрался. Предположительно, из-за технических неполадок была совершена экстренная посадка в провинции Логар. Не считая Павла Петренко, на борту МІ-8 было еще 8 пассажиров. Весь экипаж попал в плен к талибам.

Родные Павла очень переживают за судьбу главы семейства. Говорят, что вертолет был в ужасном состоянии. На таких, как правило, летают опытные летчики, ведь другие просто-напросто не справятся с управлением. Жена, дочь и сын летчика Петренко надеются на помощь Российской Федерации, гражданином которой является Павел.

Пресс-атташе посольства РФ Степан Аникеев сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с талибами. Те еще не решили, что делать с заложниками, поскольку ждут распоряжений от местного начальства. По словам афганских боевиков, к пленным относятся хорошо, пока что их жизни ничего не угрожает. Внуки же Павла Петренко мечтают лишь об одном, чтобы им вернули дедушку.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях