Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Контрабандисты не знали о запрете на курение марихуаны

21.05.2013 12:08

Контрабандисты не знали о запрете на курение марихуаныНа Сумщине правоохранители задержали контрабандистов, у которых были обнаружены сигареты с марихуаной. Однако нарушители закона не только не отрицали свою вину, но и честно признались, что не подозревали о запрете на курение марихуаны.

Подозреваемые были задержаны в Великописаревском районе на пункте пропуска «Большая писаревка». Двое мужчин пытались пересечь государственную границу Украины с Россией, имея при себе запрещенные вещества. 37-летний и 23-летний товарищи ехали в рейсовом автобусе «Киев-Белгород», который так и не доставил их в пункт назначения. Правоохранители обыскали вещи подозреваемых и обнаружили вещество растительного происхождения весом около 500 граммов, которое было очень похожим на марихуану. Чтобы подтвердить догадки, правоохранители отправили его на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД.

Задержанные признались, что были осведомлены о составе национального табака «Насвай», однако и понятия не имели, что он был включен в список наркотических средств и психотропных веществ еще в 2011 году. Поэтому они решили взять табак с собой, чтобы сэкономить деньги во время поездки. Однако теперь им придется ответить за подобный груз перед законом. Следователи Великописаревського райотдела милиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 305 Уголовного кодекса Украины «Контрабанда наркотических средств». На данный момент ожидаются результаты экспертизы. В случае подтверждения наличия марихуаны в товаре мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях