Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Незваные гости: ножка табуретки стала жестоким орудием убийства

04.06.2013 12:10

Незваные гости ножка табуретки стала жестоким орудием убийства 62-летний мужчина был найден мертвым в собственной квартире. Об этом сообщил его приятель, который в то время спал беспробудным хмельным сном в другой комнате. Убийцей оказался 48-летний знакомый, который пришел «в гости», чтобы забрать мобильный телефон.

Около трех часов ночи в Ахтырский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в городской квартире находится труп 62-летнего местного жителя. Звонил его приятель, который оказался невольным свидетелем последствий преступления. Для выяснения обстоятельств дела правоохранители тут же выехали по указанному адресу.

Позже выяснилось, что звонивший мужчина зашел к убитому накануне трагедии, чтобы выпить. Пили много, поэтому вскоре он заснул крепким сном. Очнувшись, обнаружил 62-летнего хозяина квартиры на диване с пробитой головой. Выяснив, что тот не подает признаков жизни, тут же обратился в милицию.

Виновник трагедии был найден очень быстро. Им оказался 48-летний знакомый убитого. В тот злополучный вечер он заявился на порог квартиры вместе со своей сожительницей, пара требовала у хозяина мобильный телефон, который якобы был украден у женщины. Однако непрошеным гостям дверь не открыли, тогда они высадили оконную раму и таким образом попали внутрь. Между хозяином и гостем завязалась драка, в ходе которой первому были нанесены сильные удары ножкой табуретки. Бросив бесчувственного мужчину, «гости» даже не удосужились проверить, жив ли он. Устроили погром, разбили несколько окон, чтобы инсценировать ограбление, и покинули место преступления.

Под давлением веских доказательств виновные признались в содеянном. Кстати, скрыться от правосудия пара не пыталась. Отметив удачную расправу несколькими бутылками водки, недавние преступники спокойно легли спать. Сегодня тело убитого отправлено в бюро судмедэкспертизы для установления причин смерти. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», статья предполагает наказание до 15 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях