Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Выкидыш или двойное убийство: пациентка подала в суд на сумских врачей

20.06.2013 10:07

Выкидыш или двойное убийство пациентка подала в суд на сумских врачей Молодая мама носила под сердцем близнецов, однако на 22-й неделе у нее произошел выкидыш. Женщина уверена, что детей можно было спасти и причиной их смерти стала врачебная халатность. Несчастная мать подала заявление в прокуратуру. Сегодня ведется следствие о непредоставлении надлежащей медицинской помощи.

Оксана уже дважды узнала радости материнства. На этот раз она и ее семья с нетерпением ждали появления близняшек. Однако этого не произошло. У женщины произошел выкидыш.

По словам Оксаны, на 22-й неделе беременности из Конотопской районной больницы ее направили в Сумской областной перинатальный центр, где провели ультразвуковое обследование, а затем ввели какой-то препарат. В аптечном чеке он идет под названием «разные фармгруппы». После этого женщина начала рожать.

Оксана вспоминает, как появилась на свет ее первая девочка. Малышку положили возле ноги мамы, и она почувствовала, что дочка шевелится. На заверения роженицы, что ее дети живы и их можно спасти, медсестра коротко отрезала, что это всего-навсего конвульсии. А затем положила близняшек в таз для отходов и унесла в соседнюю комнату. Мама говорит, что еще полчаса слышала, как ее малыши всхлипывали и шевелились.

Сотрудники больницы обрисовывают картину событий несколько по-другому. Врач-гинеколог Сумского областного перинатального центра Валентина Русанова сообщила, что Оксане был поставлен диагноз — самопроизвольный выкидыш на 20-й неделе. По результатам УЗИ, вес детей был очень мал — такие не выживают.

Оксана и ее муж заверяют, что официальные медицинские отчеты не соответствуют действительности. Во-первых, разнятся сроки родов (20-я и 22-я недели), во-вторых, занижен вес малышей (на самом деле он был больше, чем утверждают медики). Странно, но медсестру, дежурившую в день родов, никто больше не видел. Персонал дает лишь расплывчатые характеристики, что ее зовут Елена, она высокая и т. п. Оксана с мужем решили подать заявление в прокуратуру, ведь врачебная халатность, по мнению пары, стоила жизни двум малюткам.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях