Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Врачебная халатность стоила 13-летнему мальчику жизни

03.07.2013 11:05

Врачебная халатность стоила 13-летнему мальчику жизни 13-летний Илья Назаренко скончался от острого аппендицита с перитонитом. Мальчика, безусловно, можно было спасти, но сотрудники скорой помощи не смогли диагностировать аппендицит и отказались госпитализировать ребенка. Сегодня убитые горем родители хотят, чтобы виновные в гибели сына были наказаны.

В тот роковой день 13-летнему сумчанину Илье Назаренко стало плохо — сильно заболел живот. Поскольку лучше сыну не становилось, родители вызвали скорую помощь. По словам матери Ильи, бригада медиков, толком не осмотрев ребенка, выдала вердикт — отравление. Доктор сказал, что бояться нечего, достаточно попить отвар ромашки и все пройдет.

Родители несколько раз переспросили медиков, нуждается ли сын в госпитализации, но те убеждали, что в инфекционном сейчас Боткина, гепатит С и прочие заболевания, которые может подхватить ребенок. Словом, прописали ромашку и уехали. А на следующее утро Илья Назаренко умер. В справке о смерти записано, что причиной гибели является острый аппендицит с перитонитом.

Родители покойного мальчика знают — сына уже не вернуть, но они хотят, чтобы виновные в его гибели были наказаны, ведь сколько еще жизней может загубить врачебная халатность. Именно поэтому отец мальчика принял решение написать заявление в милицию.

Сегодня Сумской горотдел милиции по факту случившегося открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 139 УК Украины «Неоказание помощи больному медицинским работником». Ведется следствие.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях