Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Житель Сумского района едва не пострадал за доброе дело

11.07.2013 10:42

Житель Сумского района едва не пострадал за доброе делоВ Сумском районе за кражу мотоцикла был задержан местный житель. Однако совсем скоро уголовное производство закрыли, а со «злоумышленника» сняли все обвинения, ведь на самом деле преступление совершено не было. Ложная информация поступила по вине мнимого пострадавшего.

В отделение милиции поступило сообщение о краже мотоцикла. За помощью обратился житель одного из сел. По его словам, вечером он оставил мотоцикл возле дома своего приятеля, а уже утром не обнаружил транспортного средства на месте. Все свидетельствовало о том, что мотоцикл угнали ночью. В баке находилось 8 л топлива, поэтому злоумышленник мог легко скрыться с места преступления.

Правоохранители отправились на поиски преступника и спустя четыре дня нашли и «железного коня», и предполагаемого вора. Однако мужчина, на чьем дворе был обнаружен мотоцикл, рассказал несколько другой вариант истории. В тот вечер владелец транспортного средства изрядно напился с друзьями и действительно оставил мотоцикл возле дома знакомого. Тот, зная, что вещь может быть украдена, загнал «железного коня» во двор. Несколько дней он ждал, что владелец придет за своим имуществом, но тот все не появлялся. В это время мнимый пострадавший благополучно забыл события прошлого вечера, а на утро решил, что его мотоцикл угнали, и написал заявление в милицию.

Сегодня приятели разобрались между собой. Коллективными силами удалось восстановить последовательность событий хмельного вечера. Правоохранители закрыли уголовное производство по факту угона и сделали убедительное предупреждение владельцу мотоцикла о том, что ложное сообщение о совершении преступления также может быть наказуемо. 385 статья УК Украины предполагает максимальное наказание в размере 2 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях