Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Роменскую ИК пытались передать наркотики и мобильные телефоны

14.08.2013 10:51

В Роменскую ИК пытались передать наркотики и мобильные телефоныВ Роменскую исправительную колонию в очередной раз пытались передать запрещенные вещи, а именно 3 мобильных телефона и 100 г марихуаны. «Посыльный» был задержан, сегодня относительно него открыто уголовное производство.

Несмотря на постоянную профилактическую и предупредительную работу среди общественности, попыток передать запрещенные вещи на зону не становится меньше. На этот раз в роли «посыльного» выступил мужчина 1977 года рождения, который ранее уже отбывал наказание в Роменской ИК № 56.

Мужчина пытался передать заключенным 3 мобильных телефона и 100 г каннабиса (марихуаны). Благодаря оперативной работе сотрудников исправительного учреждения во время патрулирования территории «посыльный» был задержан на горячем. К месту задержания тут же приехала следственно-оперативная группа. Согласно УК Украины, действия мужчины расцениваются как правонарушение. Сегодня относительно него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 «Незаконная пересылка или сбыт наркотических средств». У мужчины есть шанс присоединиться к своим приятелям на ближайшие 10 лет.

Напомним, что в Роменской ИК отбывают наказание лица, которые совершили повторное преступление. 150 человек осуждены на пожизненное заключение.

За период июля-августа сотрудники УДПтСУ изъяли 260 г марихуаны, 0,25 л спиртосодержащей жидкости, 6 г амфетамина, 10 мл опия ацетилированного, а также 23 мобильных телефона при попытке заноса, переброса или передачи в исправительные учреждения Сумщины.

По материалам пресс-службы УДПтСУ в Сумской области.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях