Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Конотопе задержан гаражный вор

16.08.2013 11:03

В Конотопе задержан гаражный ворВ Конотопе был задержан 26-летний мужчина, который совершил серию ограблений гаражей, принадлежащих местным жителям. Предметами интереса злоумышленника были автомагнитолы, электроприборы, наборы автомобильных инструментов и другие ценные вещи.

В последнее время в Конотопский горотдел милиции стали поступать заявления местных жителей об ограблениях. Все они сообщали о том, что в ночное время суток неизвестный проник в их гаражи, взломав крыши, и забрал ценные вещи, как то автомагнитолы, автомобильные инструменты и прочее.

Проанализировав все заявления, сотрудники милиции пришли к выводу, что это отнюдь не совпадения — в Конотопе действует гаражный вор. Для того чтобы поймать злоумышленника, руководство горотдела приняло решение увеличить количество милицейских патрулей в ночное время и разместить их поблизости гаражных кооперативов.

В одну из ночей в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в гаражном кооперативе слышен шум. Правоохранители, патрулировавшие территорию, принялись поверять гаражи и обнаружили, что у двух из них проломаны крыши. Вскоре нашелся и грабитель, он пытался спрятаться в коробке из-под телевизора.

Гаражным вором оказался 26-летний местный житель, у которого за плечами уже была судимость. Выйдя на свободу, бывший заключенный решил продолжить путь по скользкой криминальной дорожке. Таким образом, на жизнь он зарабатывал кражами. Награбленное продавал, а деньги тратил на личные нужды.

На сегодняшний день правоохранители доказали причастность мужчины к 7 подобным ограблениям. По этим фактам следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание от 3 до 6 лет лишений свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях