Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Правоохранители продолжают охоту за наркотиками

23.08.2013 12:50

Правоохранители продолжают охоту за наркотикамиНа Сумщине правоохранители продолжают выявлять наркотические вещества и жителей региона, которые их хранят. Они изымают запрещенные вещества, а людей вынуждают понести наказание. Среди задержанных встречается и молодежь.

Оперативно-профилактическая операция «Лето-2013», которую проводят сотрудники уголовной милиции в делах детей Конотопского горотдела милиции, принесла результаты. По месту проживания 16-летнего жителя Конотопа были обнаружены 50 г засушенного растения, которое внешне напоминает марихуану. Несовершеннолетний прятал его в сарае, чтобы иногда пользоваться. По его словам, он нашел растение случайно, когда проходил пустырь недалеко от своего дома, а о его продаже даже не думал. Об уголовной ответственности за хранение запрещенных веществ парень не знал, но надеялся, что о его тайнике никто не узнает. Если экспертиза подтвердит, что изъятое растение является наркотиком, жителю Конотопа придется понести наказание согласно ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Другой житель Конотопа также был задержан по подозрению в хранении наркотиков. 19-летний парень перевозил в своем автомобиле 70 растений конопли. Он нашел их на обочине дороги, решил сорвать, высушить и спрятать. Однако сотрудники милиции обнаружили противозаконный груз. Экспертиза уже подтвердила, что растение является наркотическим, поэтому за его хранение предусмотрена уголовная ответственность.


Теги: правоохранители, наркотики, наркотические вещества, марихуана, конотоп


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях