Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

После резонансного ДТП маршрутки решили проверить

17.09.2013 12:53

После резонансного ДТП маршрутки решили проверитьНа прошлой неделе в Сумах произошла авария, которая вызвала резонанс не только на территории области, но и в украинских СМИ. Внимание привлекли обстоятельства ДТП. Например, люди стали интересоваться, почему на маршруте №56 был не автобус, а автомобиль «Рута».

Начальник отдела логистики и связи управления инфраструктуры города Геннадий Грызодуб заявил, что попавшая в аварию маршрутка была резервной и заменяла автобус, который не смог выйти на линию. По его словам, это не является нарушением закона, поскольку в договоре с перевозчиками оговорено, что в случае поломки основного автобуса на линию можно поставить резервный транспорт.

Была проведена проверка предприятия «Сумыпастранс», которому и принадлежала маршрутка, попавшая в ДТП. Например, проверили организацию предрейсового медицинского осмотра водителей и осмотра технического состояния автобусов. Никаких существенных нарушений при этом выявлено не было. Выслушав данный отчет, мэр Сум Геннадий Минаев распорядился провести мониторинг маршрута и предоставить служебную записку.

По словам свидетелей ДТП, которое произошло на перекрестке улиц Ильинская и Черновола, на маршруте №56 автобусов не было. Они утверждают, что по городу почти всегда ездили автомобили «Рута».


Теги: авария, маршрутки, рута, автобусы, геннадий грызодуб, сумыпастранс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях