Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чудо-краска помогла вычислить преступника

18.09.2013 10:52

Чудо-краска помогла вычислить преступникаВ Великой Писаревке неизвестный разрушил памятник ликвидаторам Чернобыльской АЭС. Правоохранители нашли его в кратчайшие сроки благодаря чудо-краске, которой был покрыт памятник.

Однажды жителям Великой Писаревки открылась печальная картина: памятник ликвидаторам ЧАЭС был разрушен. Злоумышленнику пришлось приложить немало усилий, чтобы развалить монументальное сооружение. К счастью, у сотрудников милиции имелся солидный козырь.

Зная по горькому опыту любовь местного населения к разного рода хулиганствам, еще во время строительства правоохранители покрыли поверхность памятника особой краской. На самом мемориале она была не видна, однако при попадании на одежду или кожу проявлялась красным цветом. Смыть чудо-краску не так-то просто, ведь как только на нее попадает вода, цвет ее становится еще более насыщенным.

Начав поиски вандала, сотрудники милиции зашли в соседний бар, где преступник мог «готовиться» к делу. И, действительно, официантки пожаловались, что один из местных завсегдатаев вчера испачкал весь стол краской. Удивительно, что оттереть стол было невозможно — краска становилась все ярче и ярче. Правоохранителям не составило труда узнать адрес посетителя. Когда он открыл дверь, улики о причастности к ночному хулиганству были в прямом смысле слова на лицо — щеки, лоб, ладони и футболка хозяина квартиры краснели в дверном проеме.

Хулиган признался, что вчера был жутко пьян и не отдавал отчета своим действиям. Местные чернобыльцы же недоумевают, как можно было покуситься на святыню, ведь для них памятник был больше, чем просто гранитной глыбой — это память о страшной катастрофе, которую им удалось пережить. Сегодня памятник в Великой Писаревке уже восстановлен, в реконструкции принимал участие и сам виновник случившегося. Однако великописаревскому хулигану придется ответить за содеянное. Относительно него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 298 УК Украины «Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры». Настоящая статья предполагает 3 года лишения свободы или выплату административного штрафа.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях