Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Достойное сопротивление: сумчане не покорились грабителю

03.10.2013 09:57

Достойное сопротивление: сумчане не покорились грабителюНа улицах областного центра мужчина совершил попытку нападения и кражи. Однако его жертвы оказались смышленее, чем он думал. Недооценив сумчан, правонарушитель попал в руки милиции.

Супружеская пара возвращалась вечером с работы домой, однако на пути встретила серьезное препятствие. Около 20:00 рядом со своим домом сумчане заметили двоих мужчин с бутылкой водки в руках. Муж, словно предчувствуя злые намерения выпивающих, взял жену за руку. Но к подъезду он подойти не успел, получив неожиданный удар в голову. Нападающий попытался отнять у 53-летнего сумчанина барсетку, после чего в борьбу вступила женщина. Она начала кричать и пришла на помощь мужу.

Увидев ее реакцию, грабитель понял, что может не справиться со своими жертвами. Поэтому он ударил женщину и бросился убегать с места происшествия. Однако и эти его планы также были нарушены. Получивший удар мужчина пришел в себя и догнал своего обидчика, сумев задержать его. До приезда милиции преступник находился в руках смелых сумчан. Его жертва оказалась непроста — мужчина много лет посвятил военной службе и держит себя в форме.

Правоохранители установили, что грабителем был 34-летний житель областного центра, который ранее имел судимости за преступления, касающиеся имущества. Последний утверждает, что в момент нападения находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не понимал, что делал. Однако теперь он столкнулся с неизбежным наказанием — на него открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.


Теги: грабеж, грабитель, правонарушитель, милиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях