Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Тихая охота» на Сумщине не проходит без последствий

08.10.2013 12:48

«Тихая охота» на Сумщине не проходит без последствий В Сумской области продолжают наблюдать случаи отравления грибами. Жители региона иногда едят сомнительные дары леса, а потом попадают в больницу с диагнозом «подозрение в отравлении грибами».

В Сумскую городскую детскую больницу Святой Зинаиды доставили 12-летнюю девочку, причиной отравления которой могли быть грибы. Действительно ли она стала очередной жертвой «тихой охоты», станет известно через 3 дня. Но это не первый несовершеннолетний пациент с подобной проблемой — диагноз 15-летнего жителя Белополья, который находится под наблюдением врачей областной детской больницы, уже подтвердили.

На данный момент в области зафиксированы 12 случаев отравления грибами. Начальник городского отдела по вопросам чрезвычайных ситуации и гражданской защиты населения Александр Даниленко отчитался мэру Сум и сказал, что остается только ждать снега, чтобы такие неприятности прекратились. Специалисты предупреждают, что для отравления не обязательно съесть ядовитые грибы. Достаточно всего лишь плохой обработки съедобных даров леса. Если человек страдает от тошноты, боли в животе, усиленного потоотделения, снижения артериального давления, то необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Употребление пищи при этом категорически запрещено. Наоборот, надо выпить несколько стаканов кипяченой воды, после чего вызвать рвоту, чтобы промыть желудок.


Теги: тихая охота, отравление грибами, грибы, больница


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях