Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чудо есть: сумская многодетная семья вновь воссоединится

16.10.2013 11:56

Чудо есть: сумская многодетная семья вновь воссоединитсяМногодетные родители из села Тучного Белопольского района Сумской области, которые ранее были лишены родительских прав, решили кардинальным образом изменить свою жизнь, и теперь к ним из интерната возвращаются дети.

Мы привыкли к историям, в которых пар, злоупотребляющих алкогольными напитками, лишают родительских прав, а их отпрысков помещают в интернат. Но никто не задумывается, что происходит с этими семьями потом. Оказывается, чудеса случаются — некоторые родители находят в себе силы, чтобы выбраться из алкогольного болота.

Василий и Оксана Волосовец являются родителями восьми детей. В свое время супружеская чета любила крепко приложиться к бутылке. По этой причине восьмерых малышей Волосовец отправили в интернат. Это стало страшным ударом для родителей, они решили измениться и воссоединить свою большую семью.

Сегодня Оксана и Василий больше не пьют. Отец семейства даже устроился на официальную работу в соседнем селе. А мать готовит квартиру к возвращению ребят. Сегодня домой вернулись лишь трое деток. Остальные пятеро по-прежнему находятся в интернате и приезжают в семью только на праздники.

Супруги вспоминают, что становиться на ноги после такого падения было непросто. Социальный работник проводила у них дома дни напролет, государство также помогает многодетным родителям, от райсовета семья получила деньги на детскую мебель, игрушки и т. п.

Заместитель главы Сумской ОГА Александр Цупро комментирует, что в рамках реализации социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича главное задание власти — обеспечение надлежащих условий для воспитания детей в родных семьях. Цупро уверяет, что в течение двух недель детки вернутся домой, и семья Волосовец наконец-то сможет собраться за столом в полном составе.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях