Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На роменском пустыре появилась целая нарколаборатория

22.10.2013 09:49

На роменском пустыре появилась целая нарколабораторияНа Роменщине был задержан местный житель, который оборудовал в селе импровизированную лабораторию по изготовлению наркотических препаратов. Сегодня правонарушитель задержан и ждет решения суда.

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Роменского горотдела милиции получили информацию о том, что житель одного из сел на Роменщине занимается изготовлением наркотиков. Прибыв по адресу, где проживал предположительный наркодилер, правоохранители не обнаружили в доме запрещенных веществ.

Как оказалось, 36-летний наркоман со стажем уже не раз попадал в поле зрения милиции из-за своей пагубной зависимости. Поэтому он решил действовать осторожно. Чтобы не попасть под подозрение односельчан и милиции, мужчина оборудовал мини-лабораторию на заброшенном пустыре. Там он соорудил что-то наподобие шалаша, где и стал изготавливать экстракционный опий. К несчастью наркомана, сотрудники милиции смогли вычислить его тайник. Из «лаборатории» были изъяты 4 л готового наркотического вещества и растворитель, при помощи которого наркотик создавался.

Поскольку мужчина делал наркотики исключительно для себя, относительно него открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств или их аналогов без цели сбыта». Санкция настоящей статьи предполагает наказание в размере 3 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях