Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Милиция задержала «сумского маньяка»

05.11.2013 10:53

Милиция задержала «сумского маньяка»Нападения на пожилых женщин в Сумах, которые вызвали общественный резонанс и породили слухи о «сумском маньяке», теперь должны прекратиться. Милиция задержала подозреваемого в совершении преступлений, а генерал-майор Виктор Козицкий поспешил рассказать о деле, чтобы успокоить жителей областного центра.

Вечером 4 ноября стало известно о том, что сотрудниками правоохранительных органов задержан мужчина, который нападал на пожилых сумчанок и отбирал у них золотые украшения. Как оказалось, подозреваемого в разбоях и убийствах жителя Сум взяли под стражу еще 1 ноября, когда он самостоятельно пришел в прокуратуру. Мужчина решил написать жалобу на милиционеров, которые задержали его летом. Тогда он уже обвинялся в нападениях, однако его отпустили из-за нехватки доказательств. По мнению мужчины, правоохранители не имели право на подобные действия и должны были ответить за них. Однако вместо этого он стал главным подозреваемом в деле о «сумском маньяке».

Задержанным оказался 47-летний сумчанин, который работает слесарем на СНПО им. Фрунзе. Он не был судим, а его знакомые отзываются о нем положительно. Сегодня милиция заявляет, что есть все основания обвинять его в нескольких разбоях, грабежах и двух убийствах, совершенных за период лето-осень 2013 года. Генерал-майор милиции Виктор Козицкий сообщил, что по-настоящему никакого маньяка не существует — подозреваемый совершал нападения из-за наживы, чтобы расплатиться с долгами перед сумскими банками, в которых он неоднократно брал кредиты. Преступления он совершал после работы, выбирая своих жертв на улице. Удары по голове мужчина наносил для того, чтобы женщины не сопротивлялись. Украденное он продавал.

На данный момент арестованный согласился сотрудничать со следствием. У него были изъяты вещественные доказательства, фигурирующие в уголовном деле. Если его вину докажут, наказанием может стать длительное лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

Напомним, что летом в Сумах на улицах города были совершены нападения на женщин, во время которых преступник украл золотые украшения. Тогда по обвинению в совершении этих преступлений был задержан 26-летний мужчина, вину которого доказали. А 18 и 22 октября в областном центре произошли подобные нападения, однако на этот раз жертвы от полученных ударов скончались.


Теги: сумской маньяк, нападения, милиция, виктор козицкий, подозреваемый


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях