Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За выходные в Сумах дважды избили студентов-иностранцев

19.11.2013 11:58

За выходные в Сумах дважды избили студентов-иностранцевВ пятницу, после матча Украина—Франция иностранных студентов СумГУ избила компания сумских парней. А в понедельник, 18 ноября, около сотни студентов-иностранцев собрались под стенами вуза, чтобы просить у ректора защиты. Правда, руководство СумГУ пока что глухо к их просьбам.

В пятницу компания иностранных студентов отправилась в город, чтобы посмотреть футбольный матч Украина—Франция. Когда игра закончилась, ребята продолжили мирно отдыхать. Тут то на них и напала компания местных парней. По словам пострадавших, обидчиков было намного больше, никакой ссоры или стычки не возникало — просто напали и принялись бить.

В воскресенье инцидент повторился. Теперь студентов били на Басах, возле мединститута. Иностранцы утверждают, что во время первой стычки на место происшествие прибыли сотрудники милиции. Однако они, казалось, не замечали бойни. Стояли в стороне, щелкали телефоны, ухмылялись.

В понедельник более сотни студентов-иностранцев собралось под стенами СумГУ с целью добиться помощи от ректора вуза. Правда, руководство университета не спешит защищать своих воспитанников. Первый проректор СумГУ Василий Карпуша отмечает, что иностранные студенты в какой-то степени сами спровоцировали нападение. В ночное время они должны находиться в общежитии, а не слоняться по городу.

По словам сумских правоохранителей, пострадавшие ни единого раза не обратились в милицию за помощью. Сотрудник пресс-службы УМВД в Сумской области Владимир Крупецких комментирует, что если пострадавшие напишут заявления, то они будут непременно рассмотрены.

Сегодня иностранные студенты собирают подписи, чтобы отправиться с ними к ректору и требовать защитить их от постоянных издевательств и нападений со стороны местного населения, ведь громкое избиение далеко не единственный случай. У многих из собравшихся под стенами вуза нашлась история-другая о том, как у него пытались отобрать личные вещи, как над ним издевались или били. Правда, в милицию иностранцы упрямо не идут, уповая лишь на помощь родного вуза.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях