Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мать-алкоголичка бросила 4-летнюю дочь на произвол судьбы

21.11.2013 09:59

Мать-алкоголичка бросила 4-летнюю дочь на произвол судьбыНа вокзале в Шостке была найдена беспризорная 4-летняя девочка. Она рассказала, что ее мама пошла в магазин за мороженым и не вернулась. Горе-родительницу нашли спустя несколько дней, на протяжении которых она беспробудно пила и даже не подозревала о пропаже дочери.

4-летнюю Алину обнаружили случайные прохожие. Их внимание привлек ребенок, который бродил по перрону шосткинского вокзала. Они-то и позвонили в местный горотдел милиции. Девочка была напуганной, грязной и голодной, она назвала свое имя и рассказала некоторые факты о маме и прежней жизни.

Пока девочкой занимались врачи и соцработники, правоохранители принялись искать ее мать. Несмотря на скудные данные, предоставленные маленькой Алиной, личность родительницы вскоре удалось установить. Ей оказалась 33-летняя жительница одного из сел Новгород-Северского района Черниговской области. Женщина постоянно выпивала и совершенно не занималась воспитанием ребенка. Однажды ее уже пытались лишить родительских прав, но в тот раз пожалели — дали шанс исправиться.

Когда сотрудники милиции позвонили на мобильный телефон горе-мамаши, та проговорила в трубку хмельным голосом, что ее ребенок спит. Правда, спустя несколько дней мать опомнилась и обратилась в милицию с заявлением о пропаже несовершеннолетней дочки. Особых переживаний женщина не выказала, закончив разговор фразой: «Вы милиция, вы и ищите».

Сложившаяся ситуация осложнялась тем, что звонившая назвала другую фамилию, однако номер телефона совпадал. До следующего утра женщина не выходила на связь, правоохранители нашли ее в квартире очередного сожителя. Мамаша была, как всегда, пьяна. Немного придя в себя, она призналась стражам порядка, что оставила Алину в Шостке у своего приятеля. Каждый день звонила ему, интересовалась делами дочки. Только спустя несколько дней он признался ей, что ребенок пропал. Что касается звонка от шосткинской милиции, то женщина расценила его как шутку и не придала тревожному сообщению значения.

Безусловно, на этот раз неблагополучной матери не будут делать поблажек. Алину ей не отдали. В настоящее время правоохранители совместно с органами опеки занимаются сбором документов на лишение матери родительских прав.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях