Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах задержана мошенница-гастролерша

26.11.2013 17:20

В Сумах задержана мошенница-гастролершаВ Сумах была задержана мошенница, которая, представляясь сотрудником контролирующих органов, устраивала ревизию в аптеках и магазинах. За выявленные недочеты злоумышленница предлагала ошарашенным продавцам откупиться. Деньги, конечно, присваивала себе.

Мошенница-гастролерша побывала во многих городах Украины, до этого ее дела шли весьма успешно. Работала по хорошо отработанному сценарию: заходила в магазин или аптеку, представлялась, в зависимости от ситуации, то сотрудницей налоговой инспекции, то санстанции, то медиком-ветеринаром. К каждому делу готовилась заблаговременно, для этих целей у нее был целый арсенал поддельных документов.

По словам пострадавших, свою роль преступница разыгрывала очень убедительно, говорила напористо, уверенно, называла фамилии начальников и директоров. А ее главным трюком был телефонный звонок. Мошенница якобы звонила высшему должностному лицу, но затем, смилостивившись, позволяла «договориться» за отдельную плату.

Как позже выяснилось, за серию аналогичных преступлений женщина была объявлена в розыск киевской милицией. По стечению обстоятельств ее «карьера» закончилась в Сумах. Задержать злоумышленницу помог владелец одной из городских аптек, к которому мошенница пришла с визитом. Он оказался единственным, кого преступнице не удалось одурачить. Когда мошенница попыталась убежать, аптекарь поймал ее и удерживал до приезда сотрудников милиции.

По словам правоохранителей, профессиональная мошенница до последнего не сдавалась и разыграла перед стражами порядка сразу несколько представлений. Сперва она каялась, что пошла на преступление из-за тяжело больного ребенка, потом изображала из себя душевнобольную и даже пыталась съесть страницу собственного паспорта.

На сегодняшний день известны имена пятерых сумчан, которых одурачила мошенница, все они опознали свою обидчицу. Относительно нее открыто уголовное производство сразу по трем статьям: «Мошенничество», «Кража», «Подделка документов». Ей грозит до 8 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях