Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В исправительную колонию наркотики не попали

13.12.2013 10:58

В исправительную колонию наркотики не попалиПравоохранители Сумского райотдела перехватили незаконную посылку. Они не позволили передать наркотики, а также мобильные телефоны одному из заключенных.

Сотрудники Сумского райотдела милиции задержали 20-летнего парня, который собирался обеспечить своего товарища за решеткой запрещенными предметами. Им стало известно, что готовится передача незаконной посылки. По плану парень должен был перебросить ее через забор в определенное время. Узнав об этом, правоохранители устроили засаду и смогли задержать подозреваемого на месте.

Оказалось, что задержанный познакомился со своим другом, когда сам находился в исправительной колонии. Отбывая наказание за кражи и мошенничество, он вышел на свободу раньше своего товарища, но о нем не забыл. Парень решил помочь ему запрещенными предметами, которые сделали бы жизнь их получателя легче. Во время задержания у парня были изъяты 30 грамм конопли, 1 г белого порошкообразного вещества и мобильные телефоны.

Сегодня «отправитель» может сам оказаться в исправительной колонии. Сотрудниками милиции было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Сбыт особо опасных наркотических средств в местах лишения свободы». Закон предусматривает наказание от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях