Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На первом льду погибли 2 человека

16.12.2013 16:07

На первом льду погибли 2 человекаПроблема смертности на водных объектах актуальна не только летом. Зимой на них формируется ледяной покров, выходить на который очень опасно. Пренебрежение этим правилом может привести к трагическим последствиям. На водных объектах Сумщины в течение прошлой недели произошли 2 несчастных случая: в селе Тютюнниково и пгт Краснополье.

На линию экстренного вызова «101» пгт Краснополье 14 декабря в 16:30 пришло сообщение о провалившихся под лед двух рыбаках. На место происшествия прибыл дежурный караул 11-й государственной пожарно-спасательной части. Спасатели помогли выбраться на берег одному рыбаку, который находился на небольшой глубине. Помогать второму было уже поздно — он утонул еще до приезда спасателей. Погибшим оказался 63-летний житель Сум. В селе Тютюнниково Недригайловского района погиб 67-летний житель Ромен — он утонул в ставке.

Спасатели предупреждают, что пока ледяной покров еще слишком тонкий. Безопасным считается лед, толщина которого превышает 7 см (для одного человека) и 15 см, если речь идет о группе людей. Пока лед не станет настолько толстым, ходить по нему опасно. Спасатели просят людей придерживаться элементарных правил безопасности и не забывать объяснять их детям.


Теги: ледяной покров, водные объекты, спасатели, рыбаки, правила безопасности


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях