Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сотрудники ГАИ задержали партию незаконно вырубленных сосен

26.12.2013 12:52

Сотрудники ГАИ задержали партию незаконно вырубленных сосенНа пути в областной центр был остановлен грузовой автомобиль, кузов которого оказался забит соснами. Деревья не были снабжены соответственными чипами, а водитель авто так и не смог предъявить документы на товар. Сегодня грузовик находится на штрафстроянке.

Правоохранители Сумской области проводят профилактическую операцию под условным названием «Елка». Ее главная цель — борьба с незаконной вырубкой леса, ведь в преддверии Нового года хвойные деревья являются очень востребованным товаром.

Неподалеку от села Ивот (Шосткинский район) сотрудники ГАИ остановили грузовик, который направлялся в сторону Сум. Во время осмотра в кузове авто обнаружили несколько сотен деревьев сосны. Однако ни одно из них не было снабжено соответственным чипом.

41-летний водитель грузовика, житель областного центра, оправдывался, что все необходимые документы находятся у владельца груза, который едет отдельно. Правоохранителей, однако, такая отговорка не удовлетворила. В итоге грузовик отправили на штрафстоянку. А данный факт занесли в единый реестр досудебных расследований по ст. 246 УК Украины «Незаконная вырубка леса».

Правоохранители Сумщины предупреждают, что незаконная вырубка и продажа елок и сосен не останется безнаказанной. В зависимости от обстоятельств дела, правонарушитель либо заплатит солидный штраф, либо будет арестован, либо на несколько лет лишен свободы. Выставленные на продажу новогодние елки должны быть снабжены электронными чипами с информацией о происхождении дерева. Кроме того, на руках у продавца должны быть товаротранспортная накладная и разрешение органов местного самоуправления на торговлю.


Теги: незаконная вырубка леса, продажа елок, ук украины, операция елка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях