Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

По факту блокирования Сумской ОГА открыто уголовное производство

27.01.2014 15:10

По факту блокирования Сумской ОГА открыто уголовное производствоСумские правоохранители открыли уголовное производство по факту блокирования здания Сумской облгосадминистрации, а также городского совета. Тех, кто хотел помешать работе политиков, может ждать уголовная ответственность.

Активисты 26 января заблокировали вход в административное здание — они заложили мешками со снегом проход, чтобы в понедельник чиновники не смогли попасть на свои рабочие места. Это произошло после Народного вече, когда часть сумчан осталась в центре города, а часть отправилась к домам местных регионалов.

Сотрудники милиции открыли по этому факту уголовное производство по ч. 2. ст. 341 «Захват государственных или общественных зданий или сооружений». Правоохранительные органы увидели в действиях активистов нарушение действующего законодательства. За правонарушение участникам акции грозит уголовная ответственность.

Милиция обратилась к жителям Сумской области, призывая не нарушать закон и проявлять взаимоуважение друг к другу, какими бы ни были их расхождения в политических взглядах. «Милиция Сумщины всегда стояла, стоит и будет стоять только на защите законных интересов жителей области. И все мы должны быть примером толерантности, мудрости и уважения друг к другу», — заверили правоохранители.

При этом очевидцы продолжают утверждать, что во время задержания митингующих правоохранители применяли силу. Мэр Сум Геннадий Минаев, хоть и считает обе стороны конфликта ответственными за происходящее, осудил методы, которыми действовали сотрудники правоохранительных органов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях