Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за прорыва трубы в центре Сум разлилась настоящая река

31.01.2014 10:15

Из-за прорыва трубы в центре Сум разлилась настоящая рекаВ самом центре Сум возле альтанки и краеведческого музея произошел прорыв трубы. Всего за час потоки воды дошли до памятника Кожедубу. На сегодняшний день работники «Горводоканала» устранили проблему.

С самого утра глазам сумчан открылась необычная картина: несмотря на лютый мороз, в центре города разлилась настоящая река. Вода распространялась стремительно, за час добралась до памятника Кожедуба и разлилась на проезжую часть.

На место аварии тут же приехали работники «Горводоканала». Мастер водосети КП «Горводоканал» Игорь Литвиненко прокомментировал, что аварию на линии водопровода ликвидировали по слаженной схеме: сперва перекрыли воду, затем принялись раскапывать землю, чтобы найти и залатать прорыв трубы. Параллельно работал трактор, который расчищал покрытый коркой льда снег.

Работу ремонтников в значительной мере осложнял сильный мороз, но с проблемой все же удалось справиться до обеда.

Начальник управления ЖКХ Сумской ОГА Николай Войтенко прокомментировал, что любые аварии подобного характера стараются ликвидировать в течение суток. Особенно опасны такого рода прорывы в зимний период, ведь они чреваты серьезными последствиями, вплоть до того, что могут выйти из строя системы жилых домов, находящихся поблизости.

К сожалению, для Сум прорывы труб не являются редкостью, ведь большая часть городских водопроводных систем уже безнадежно изношена.


Теги: прорыв трубы, горводоканал, управление жкх, николай войтенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях