Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Блокирование Сумской ОГА: прокуратура освобождает сумчан от ответственности

24.02.2014 12:57

Блокирование Сумской ОГА: прокуратура освобождает сумчан от ответственности Прокуратура Сумской области сообщила, что сумчане, которые заблокировали здание Сумской облгосадминистрации в январе, не будут отвечать за свои действия перед законом.

Активисты 26 января закрыли вход в здание Сумской ОГА мешками со снегом, не позволив чиновникам попасть на свои рабочие места. По этому факту сотрудники милиции открыли уголовное производство по ст. 341 «Захват государственных или общественных зданий или сооружений». Однако теперь прокуратура Сумской области начала освобождать задержанных активистов от уголовной ответственности.

Исполняя требования Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания людей по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», сотрудники прокуратуры подготовили ходатайство в суд об освобождении от ответственности 15 человек. Этим людям ранее сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Данное ходатайство было направлено в суд для рассмотрения.

Подобных действий по всей стране требовал бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Его приказ вступил в действие 17 февраля, освобождая от уголовной ответственности и наказания украинцев, нарушивших вышеупомянутую статью УК Украины в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года. Все соответствующие уголовные производства должны быть закрыты. Также предусматривается освобождение от административной ответственности лиц, к которым был применен административный арест.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях