Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Посягательство на святыню: возле памятника Алеше появилась гора мусора

27.02.2014 12:58

Посягательство на святыню: возле памятника Алеше появилась гора мусораВчера, 26 февраля, вандалы высыпали возле памятника Неизвестному солдату (памятник «Алеша») несколько мешков бытового мусора. Кто мог так осквернить сумской Мемориал Славы, пока что неизвестно.

К сожалению, вандализм для областного центра не является новинкой. Здесь барышням с зонтиками обламывают зонтики, на плечах гусаров рисуют погоны, великим писателям выкрашивают ботинки в зеленый цвет, а фонтаны щедро шпигуют моющими средствами. Однако посягательство на Мемориал Славы воинов Великой Отечественной войны можно приравнять разве что ко гнусному святотатству.

Вчера возле постамента Неизвестному солдату, он же народный «Алеша», который входит в комплекс Мемориал Славы, появилась куча бытового мусора, явно привезенная туда намеренно.

Глава движения «Вечный огонь» Юрий Перепека глубоко возмущен поступком неизвестных. «У тех людей, которые это сделали, мусор в головах, — комментирует Перепека, — есть вещи, святые символы, которые вообще нельзя трогать. Все зло, направленное против этих святынь, непременно обернется в сторону негодяев».

Глава «Вечного огня» в нападении на церковь и участившихся акциях вандализма видит действие одной и той же силы. Возможно, это делают разные люди, но все они являются звеньями одной цепи, которая душит город.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях