Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские налоговики «задолжали» госбюджету 31 миллион гривен

11.03.2014 14:11

Сумские налоговики «задолжали» госбюджету 31 миллион гривенСотрудники Сумского УБОПа вывели на чистую воду преступную деятельность представителей Главного управления Миндоходов в Сумской области. Налоговики недобросовестно выполняли свои служебные обязанности. В результате госбюджет лишился 31 млн грн.

Служебные лица Главного управления Миндоходов в Сумской области на протяжении последнего года поощряли проведение незаконных денежных махинаций. Они поддерживали интересы и контролировали ряд фиктивных фирм, способствуя их незаконной деятельности и поддерживая бестоварные операции.

Так, в период с 2013 по 2014 годы ряд субъектов хозяйствования злостно уклонялся от выплаты налогов, проводя фиктивные финансовые операции.

Любопытно, что в Главном управлении Министерства налогов Сумской области нарушение действующего законодательства никого не смущало. Преступный бизнес не проверяли, а правонарушения не фиксировали. В официальные документы вносили заведомо ложную информацию.

По словам начальника УБОП УМВД в Сумской области Дмитрия Кулика, преступная деятельность сумских псевдо-бизнесменов и их покровителей принесла государственной казне немалый убыток. По предварительным данным,его сумма составляет 31 млн грн.

Налоговики-мошенники сегодня задержаны и ожидают суда. Им грозит по меньшей мере 8 лет лишения свободы. Параллельно правоохранители продолжают вести следственно-оперативные мероприятия по поиску служебных лиц, которые имели отношение к этому крупному мошенничеству.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях