Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Казенный завод «Звезда» пытались обокрасть

25.03.2014 12:10

Казенный завод «Звезда» пытались обокрастьЖителя Шостки обвинили в попытке кражи детонаторов с местного завода «Звезда». Правоохранители выясняют обстоятельства преступления и считают, что мужчина мог использовать украденный товар, принимая во внимание накаленную общественно-политическую ситуацию в стране в общем и на Сумщине в частности.

Ночью с 22 на 23 марта военнослужащие, охраняющие завод «Звезда», обнаружили тайник, в котором лежали ящики с электродетонаторами. Кто-то подготовил их к выносу с территории завода. Об этом сообщили в дежурную часть Шосткинского горотдела милиции. По вызову приехала следственно-оперативная группа. Она сразу стала искать следы преступника. Помощь в этом оказывали и сотрудники управления уголовного розыска областного УМВД, а также кинологическая служба.

Кинологи помогли определить виновного — служебная собака привела правоохранителей на завод. После этого стало ясно, что вором является работник предприятия. Вскоре правоохранители заподозрили сторожей, которые следили в ту ночь за складами. Их предположение оказалось правильным — один из сторожей признался, что украл ящики с детонаторами, пока его коллега спал. 21-летний мужчина подвез их на тачке к контрольно-следовой полосе и перекинул через забор. Всего охранник собирался украсть 6 таких ящиков, в которых хранились 3 240 детонаторов, каждый из которых привел бы к взрыву.

Правоохранители проверили и дом задержанного. В нем они обнаружили еще несколько детонаторов, корпус от гранаты, порошкообразное вещество (напоминающее порох) и другие химические вещества. Свою находку милиционеры отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр. На правонарушителя они открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 262, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях