Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жажда мести: 14-летний вандал разрушил 10 могил

27.03.2014 10:02

Жажда мести 14-летний вандал разрушил 10 могил14-летний житель села Терешковка Сумского района разрушил 10 памятников на местном кладбище. Как пояснил юный вандал, таким образом он отомстил родственникам, которые не положили на могилки конфеты, ведь именно за ними охотился парень.

Выкорчеванные памятники и кресты, разбросанные цветы и погнутые оградки — такая картина открылась местному жителю села Терешковка Юрию. Говорит, удивлению и возмущению не было предела. Болезненно отреагировали на происшествие и другие односельчане, именно поэтому заявление в милицию решили писать незамедлительно.

По словам начальника участковых инспекторов милиции Сумского РО Виталия Ткаченко, благодаря тому, что сельский участковый хорошо знал местное население, вандала нашли буквально в течение получаса. Им оказался 14-летний школьник.

Парень уже не раз попадал в поле зрения милиции за мелкие кражи. На этот раз он отправился на кладбище, чтобы насобирать конфет. Все бы ничего, но, не обнаружив сладостей, юноша так разозлился, что принялся крушить памятники один за другим. Таким образом он пытался отомстить родным умерших, которые якобы поскупились на конфеты.

Сегодня вандал раскаивается в содеянном, просит прощения и по-детски говорит, что больше так не будет. Как бы там ни было, но относительно нарушителя открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Санкция настоящей статьи предполагает до 3 лет лишения свободы. Правда, несовершеннолетний преступник в тюрьму не сядет, а, скорее всего, отделается исправительными работами. Вполне возможно, что по их окончании юного преступника направят в специальное учебно-исправительное заведение.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях