Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

20-летняя сутенерша продавала сумчанок в турецкое рабство

28.03.2014 12:56

20-летняя сутенерша продавала сумчанок в турецкое рабство20-летняя жительница Сум продавала доверчивых соотечественниц в сексуальное рабство за границу. По договоренности с турецким сутенером она поставляла ему девушек для проституции, получая за каждую из них 500 долларов. Девушки, надо сказать, об особенностях предстоящей работы не подозревали.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД в Сумской области получили оперативную информацию о том, что жительница Сум наладила незаконный бизнес — вербует землячек для занятия проституцией в Турции.

В ходе следствия выяснилось, что к 20 годам сумская сутенерша успела какое-то время поработать проституткой, а затем решила наладить собственный промысел. Ее напарником стал турецкий сутенер. Бизнес-схема была предельно проста: сумчанка подыскивала женщин на родине, предлагала им хорошую работу в Турции и организовывала перелет. На этом ее обязанности заканчивались, сутенерша получала положенный гонорар — 500 долларов за одну девушку.

По прибытии в Турцию украинки попадали в руки «коллеги» по бизнесу. Им выплачивали часть обещанной суммы, забирали документы и отвозили на съемную квартиру, где они должны были обслуживать десятки клиентов за сутки. Любая непокорность жестоко каралась побоями, издевательствами, испытаниями голодом, ведь без документов, денег, гражданства, знания языка девушки не могли обратиться за помощью и выбраться из сексуального рабства.

К счастью, бизнес сумской сутенерши не успел превратиться в масштабный: в Турцию она отправила только одну девушку и готовила к перелету вторую. Девушку перехватили в аэропорту перед самым вылетом, а первую пленницу освободили при содействии турецких правоохранителей.

Обе жертвы гнусного обмана утверждают, что согласились поехать на заработки в Турцию из-за тяжелого материального положения, в котором оказались на родине. Однако они не подозревали, что за границей им придется заниматься проституцией.

Сегодня сумская сутенерша задержана, относительно нее открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 УК Украины «Торговля людьми». Ее заграничный «коллега», который ранее уже имел проблемы с законом из-за занятия сутенерством, также предстанет перед судом, только уже турецким.

А сумские правоохранители в который раз предупреждают о том, что золотых гор и прелестей заграничной жизни, обещанных работодателями и вербовщиками, на самом деле может и не быть. Не стоит легкомысленно отправляться за границу, ведь дорогу домой можно и не найти.


Теги: сутенер, сексуальное рабство, проституция, торговля людьми


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях