Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вора смогли поймать только через 10 лет

03.04.2014 10:53

Вора смогли поймать только через 10 летВора, который однажды обокрал квартиру сумчанина, смогли задержать через 10 лет. И в руки правоохранителей он попал за совершение другого преступления. Его причастность к происшествию в Сумах установили позже.

Еще в 2004 году в областном центре зафиксировали квартирную кражу. Злоумышленник смог проникнуть в квартиру и унести фотоаппарат, магнитофон, проигрыватель с дисками, а также другие ценные вещи. Общая стоимость украденного составила 1 500 гривен, что на то время было немалой суммой. Эксперты обнаружили в квартире несколько отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ее хозяину. Сведения о них внесли в базу данных. Найти вора тогда не удалось, но преступление все-таки раскрыли.

В прошлом году в Луганске правоохранители задержали 40-летнего местного жителя по подозрению в совершении имущественных преступлений. Когда у него взяли отпечатки пальцев и стали проверять их по базе, обнаружили его связь с преступлением, совершенным 10 лет назад в Сумах. И спустя этот промежуток времени злоумышленнику придется ответить за свои действия перед законом. На него открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.


Теги: кража, правоохранители, отпечатки пальцев, преступление, луганск


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях