Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Недригайловские браконьеры убили лосиху и ее нерожденных малышей

25.04.2014 09:56

Недригайловские браконьеры убили лосиху и ее нерожденных малышейВ лесу Недригайловского района произошло злостное браконьерство — убита лосиха, ожидавшая потомство. Сегодня преступников разыскивают правоохранители. За убийство им грозит тюремное заключение и солидный штраф.

В Недригайловском районе местные егеря нашли труп лосихи. Неизвестные решили полакомиться лосятиной. Их не остановил тот факт, что животное занесено в Красную книгу и находится на грани исчезновения.

По словам директора охотничьего хозяйства Виталия Олейника, после злостного убийства в Недригайловском лесу осталось всего 4 лося. Но самое жуткое то, что убитая лосиха ожидала потомство. Так что двое малышей погибли вместе с матерью. Их крошечные тела, а также шкуру и голову взрослого животного браконьеры закопали в яме в лесу.

Начальник Недригайловского райотдела милиции Виталий Гринь комментирует, что сегодня правоохранители района уже занимаются поиском преступников. По факту браконьерства открыто уголовное производство. Когда преступники будут пойманы, им придется отправиться в тюрьму на срок до 3 лет.

Кроме того, за убитое животное браконьеры обязаны выплатить штраф. По словам заведующего юридическим сектором государственной экологической инспекции в Сумской области Дмитрия Матюхи, сумма штрафа за взрослую особь составляет 20 тыс. грн, плюс 2 нерожденных лосенка, каждый из которых составляет половину стоимости. Таким образом, браконьеры нанесли урон природе Сумщины на 40 тыс. грн, его они в обязательном порядке должны возместить.


Теги: браконьерство, красная книга, лось, недригайловский район


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях