Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Общественность требует, чтобы Заречный суд не препятствовал расследованию дела Положия

29.04.2014 10:52

Общественность требует, чтобы Заречный суд не препятствовал расследованию дела ПоложияСумские активисты пришли к стенам Заречного суда в поддержку главного редактора газеты «Панорама» Евгения Положия с требованием, чтобы следствие по делу его избиения проводилось надлежащим образом.

Следствие по делу журналиста Евгения Положия, жестоко избитого в собственном гараже, продолжается. Только проходит этот процесс уж очень неспешно. Время от времени на пути следствия становится местный суд, который сумская общественность публично обвинила в блокировании расследования дела Положия.

Камнем преткновения стало ходатайство прокуратуры на разрешение распечатать телефонные звонки всех тех, кто находился поблизости редакции газеты «Панорама» в день нападения. Это бы могло значительно помочь следствию. Однако в суде ходатайству отказали, мотивируя решение тем, что распечатка телефонных звонков является вмешательством в личную жизнь граждан. Да и зачем следователям звонки тех, кто находился возле редакции, если избили Положия в гараже.

Коллеги-журналисты и сумские активисты решили публично высказать свое негодование под стенами Заречного суда. С общественностью разговаривала глава Сумского заречного суда Анна Шелехова. Она прокомментировала, что отказ судьи никоим образом не препятствует следователю обратиться в суд с повторным заявлением. Если оно будет верно составлено и убедительно мотивировано, то его непременно рассмотрят.

Собравшиеся под судом решительно настроены обращаться в высшие инстанции и требовать рассмотрения дела об избиении журналиста Положия. По словам представителя ВО «Свобода» Михаила Подолина, нельзя пускать подобное преступление на самотек. Мы не хотим, замечает Подолин, чтобы в Сумах образовался второй Славянск, который сегодня печально знаменит как опасная для журналистики территория.

Сумская прокуратура утверждает, что она не преследует цель ссориться с судом. Главное — раскрыть резонансное преступление.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях