Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Игра в прятки: преступник скрывался от правоохранителей под диваном

13.05.2014 10:01

Игра в прятки: преступник скрывался от правоохранителей под диваномВ Сумском районе был задержан грабитель. Однако из-за того что у 28-летнего преступника за плечами уже была судимость, скрывался он от правосудия отчаянно: даже когда правоохранители пришли с обыском в квартиру его знакомого, горе-грабитель до последнего прятался под диваном.

В Сумской райотдел милиции обратился 53-летний житель одного из сел. Он сообщил, что стал жертвой нападения с ограблением. По словам пострадавшего, вечером у его двора проходил неизвестный мужчина, он попросил хозяина провести его до соседнего села, потому что сильно перебрал и вряд ли дойдет домой.

Сердобольный мужчина согласился оказать услугу и тут же поплатился за свою доброту. Не успел провожатый дойти до конца улицы, как его новый знакомый тут же «протрезвел» и накинулся на мужчину с кулаками. Потерпевший упал на землю, а грабитель принялся шарить по его карманам. Правда, кроме мобильного телефона в них ничего не оказалось, его-то злоумышленник и забрал.

Правоохранители тут же начали следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых удалось установить, что нападавший проживает в соседнем селе с подругой. Однако у нее дома стражам порядка не удалось найти преступника. Тогда следователи установили еще один адрес, по которому можно было найти беглеца, там жил его приятель.

Грабитель до последнего тешил надежду, что ему удастся уклониться от правосудия. Даже когда правоохранители осматривали квартиру приятеля, горе-преступник наивно прятался под диваном. Все дело в том, что в свои 28 лет молодой человек уже успел побывать в тюрьме и очень не хотел возвращаться за решетку.

Сотрудникам милиции все же удалось выудить беглеца из-под приятельского дивана. Сегодня относительно него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Учитывая его криминальное прошлое и попытку избежать правосудия, суд принял решение держать преступника под стражей. А за решетку вернуться все же придется, причем на немалый срок — до 6 лет.


Теги: грабеж, нападение, ук украины, побег


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях