Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанин ответит перед законом за содержание наркопритона

13.05.2014 12:54

Сумчанин ответит перед законом за содержание наркопритонаПравоохранители открыли на сумчанина уголовное производство. Мужчина нарушил закон, предоставляя своим товарищам место для изготовления и употребления наркотических веществ.

Внимание сотрудников милиции Сум привлек 35-летний местный житель, который работал дворником и по совместительству могильщиком на одном из городских кладбищ. Двое товарищей сумчанина приходили к нему домой и изготавливали наркотические вещества. Они превратили кухню в своеобразную лабораторию — в ней нашлось место для специальной посуды, медицинских тампонов, шприцов, а в воздухе постоянно стоял запах ацетона. Подобная деятельность не осталась без внимания правоохранителей.

Когда товарищи в очередной раз принялись за свое дело, к ним в гости наведались сотрудники милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Правоохранители изъяли наркосырье, посуду и ингредиенты для изготовления опиума ацетилированного. Всех, кто принимал участие в преступлении, задержали. Хозяин квартиры не стал исключением, хотя опиум не изготавливал, а лишь предоставлял товарищам свою квартиру. За это, кстати, его приятели давали ему попробовать приготовленные наркотики.

На данный момент на всех троих мужчин открыли уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. А хозяину квартиры к тому же предъявили обвинение в содержании наркопритона. Подобное правонарушение согласно ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины наказывается лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.


Теги: наркопритон, уголовное производство, наркотики, правоохранители


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях