Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чрезвычайные происшествия: на Сумщине произошли 2 пожара

28.05.2014 12:50

Чрезвычайные происшествия на Сумщине произошли 2 пожара26–27 мая на Сумщине произошли два пожара. Первый был в Глуховском районе, где из-за детской шалости загорелась хозяйственная постройка, второй — в Шостке, там горел один из цехов завода «Импульс».

26 мая, в 20:50, на экстренную линию «101» поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в с. Викторово Глуховского района. Как выяснилось, во дворе играл 6-летний внук хозяйки. Он-то и сообщил бабушке о том, что дом горит.

Когда пожарные приехали на место происшествия, преодолев 25 км, огонь уже успел распространиться по конструкциям постройки. На ликвидацию пожара потребовалось 5 т воды.

Постфактум специалисты определили причину пожара — детская шалость с огнем. А потому спасатели настоятельно напоминают гражданам о том, что необходимо рассказывать детям основные правила безопасного поведения с огнем и придерживаться старого, но неизменно верного высказывания: «Спички детям не игрушка!»

27 мая, в 20:30, тушили пожар на шосткинском заводе «Импульс». Здесь горела кровля цеха по изготовлению пиротехнических изделий. Пламя охватило площадь в 120 кв. м. Спасателям удалось полностью ликвидировать пожар и предотвратить возможные человеческие жертвы. Сегодня причина возгорания устанавливается.


Теги: пожар, глуховский район, завод импульс, шостка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях