Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Торжество несправедливости: Заречный суд оправдал руководство «Беркута»

04.06.2014 09:49

Торжество несправедливости: Заречный суд оправдал руководство «Беркута»Сумской Заречный суд вынес оправдательный приговор командиру и двум замкомандирам роты спецпредназначения «Беркут», которых публично обвинили в поборах с подчиненных. Истцы негодуют, а прокуратура готовит апелляцию.

3 июня во время слушания дела о поборах в роте «Беркут» судья сумского Заречного суда Николай Шершак оправдал руководящую верхушку роты.

Такой приговор удивил многих присутствовавших в зале суда, ведь три десятка свидетелей подтвердили, что на протяжении года (2011—2012) служащие роты спецпредназначения «Беркут» ежемесячно сдавали по 150 грн из своей зарплаты, так сказать, на «личные нужды» начальства. Об этом беркутовцы заявили публично, выступив на центральных телевизионных каналах страны.

Суд же расценил заявление сотрудников «Беркута» как сговор, который не соответствует действительности и носит одну только цель — оклеветать и сместить руководство роты с должности.

Кстати, на публичное выступление беркутовцы решились не сразу. Сперва, чтобы не устраивать шумиху, обратились в УМВД Украины в Сумской области. Правоохранители работали оперативно — в ближайшие дни на подчиненных «навесили» 41 выговор за якобы не соответствующую нормам профподготовку.

Сегодня беркутовцы крайне возмущены оправдательным приговором по ст. 364 УК Украины «Злоупотребление служебным положением», а прокуратура готовит апелляцию, так что надежда на торжество справедливости все-таки есть.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях