Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумского «стрелка» могут отправить на принудительное лечение в психбольницу

25.06.2014 12:57

Сумского «стрелка» могут отправить на принудительное лечение в психбольницуКовпаковский районный суд удовлетворил ходатайство старшего прокурора Сум Максима Токаря о помещении правонарушителя, что открыл стрельбу на городской улице, в психиатрическую лечебницу.

18 июня сумчанин (1992 г. р.), ограбив оружейный магазин «Мисливець», открыл стрельбу прямо на улице. Правоохранителям, подоспевшим на место происшествия, удалось задержать преступника. Однако злоумышленник, скорее всего, не попадет в тюрьму, мерой наказания для него станет принудительное лечение в психиатрической лечебнице.

Как сообщил старший прокурор Максим Токарь, из-за опасного поведения молодого человека могут направить на лечение в психбольницу. Правда, сперва необходимо провести судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой определят, можно судить задержанного или нет.

Если стрелявшего признают психически здоровым, ему придется сесть за решетку на солидный срок. Напомним, что относительно правонарушителя были открыты уголовные производства по ст. 262 «Присвоение огнестрельного оружия» и ст. 348 «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа». Санкции статей предполагают до 15 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях