Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Версия «Укроборонпром»: завод «Авиакон» в Конотопе обстрелян из гранатомета

09.08.2014 23:52

Версия «Укроборонпром»: завод «Авиакон» в Конотопе обстрелян из гранатометаРано утром 9 августа жители Конотопа были разбужены мощными выстрелами и последующим за ними шумом. Звук шел со стороны государственного авиаремонтного завода «Авиакон». Наихудшие опасения подтвердились – было осуществлено нападение на стратегически важный объект Сумщины. Пока правоохранительные органы отмалчиваются, «Укроборонпром» заявляет, что все указывает на применение гранатомета.

Обстрел завода начался после 4:45. Над городом прогремели 4 выстрела, которые разбудили и напугали неподалеку живущих людей. Сразу же на место происшествия были вызваны правоохранители. Они оцепили завод и не пропускали на прилегающую к нему территорию ни рядовых граждан, ни журналистов. Долгое время информации о причине такой скрытности не было.

Весь день около авиаремонтного завода находились представители всех силовых структур (МВД, СБУ, прокуратуры, а также эксперты). Они установили, что в результате выстрелов никто из работников предприятия не пострадал. Поскольку люди напуганы, быстро распространяются слухи об использовании неизвестными злоумышленниками гранатометов и травмированных от этого оружия людях. Однако сами сотрудники «Авиакона» не спешат делиться фактами – сегодня с ними беседуют правоохранители, которые просили не распространять информацию об увиденном.

Правоохранители работают в усиленном режиме. Они проверяют не только территорию завода, но и проезжающий неподалеку транспорт, останавливая абсолютно всех. Подобные меры предприняты по всему Конотопскому району.

На данный момент правоохранительные органы не обнародовали результаты своих проверок. Также они не подтвердили, что для обстрела были использованы гранатометы. Однако именно такую версию выдвинул ГК «Укроборонпром». Он сообщает, что 3 выстрела из гранатомета попали в музей, принадлежащий заводу. В результате пострадал экспонат – макет вертолета. Еще один выстрел попал в крышу распределительной станции.

МВД Украины в Сумской области утверждает, что завод работает в штатном режиме. Экспертная комиссия должна выяснить обстоятельства происшествия.

Завод «Авиакон» входит в состав ГК «Укроборонпром». Он специализируется на ремонте и модернизации вертолетов. Часто ему приходится выполнять заказы Минобороны, занимаясь установкой на них дополнительного оборудования. Подобные модификации обходятся заказчикам в крупные суммы.


Теги: обстрел, завод авиакон, гранатометы, правоохранители, укроборонпром


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях