Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Очередное «минирование»: теперь жертвой злоумышленников стало здание Сумской ОГА

01.09.2014 09:25

Очередное «минирование»: теперь жертвой злоумышленников стало здание Сумской ОГАВ Сумах продолжается череда неоднозначных шуток о «минировании» стратегически важных объектов. На этот раз злоумышленники выбрали здание Сумской ОГА (по адресу пл. Независимости, 2) — место, где находится городская и областная власть.

Днем 30 августа сотрудники облгосадминистрации получили предупреждение, что здание горисполкома заминировано. И уже в 15:00 они позвонили в дежурную часть Сумского городского отдела милиции, рассказав об этом. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, а также взрывотехники. Как и требуется в подобном случае, правоохранители окружили здание и эвакуировали из него людей (таковых оказалось около 10).

Пока работники Сумской ОГА находились на улице, сохраняя безопасное расстояние, милиционеры и взрывотехники проверили административное здание на наличие взрывчатых веществ. Уже через 30 минут они поняли, что сообщение о минировании — лишь нелепая шутка неизвестных.

Начальник Сумского горотдела милиции Сергей Лукьяненко обратился к сумчанам, напомнив об ответственности за подобные шутки с правоохранительными органами. Так, по факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 8 500 до 17 000 грн, ареста до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 5 лет.

Однако нельзя забывать, что «минирование» зданий в Сумах становится системой. Так, 2 недели назад злоумышленники сообщили о взрывчатке, заложенной на железнодорожном вокзале, а затем и в военкомате. Кстати, звонки с этой информацией также поступали в выходные дни.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях