Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Теневые схемы в Сумах: через связанные с сыном Януковича банки было переведено более 60 млн грн

11.09.2014 10:52

Теневые схемы в Сумах: через связанные с сыном Януковича банки было переведено более 60 млн грнСБУ выявила на Сумщине теневые схемы, которые позволили злоумышленникам забрать у Украины десятки миллионов гривен. Деньги переводились через банки, связанные с Александром Януковичем — одним из сыновей свергнутого президента. Сегодня правоохранители открыли по данному факту уголовное производство.

Сотрудники СБ Украины прекратили действие преступной финансовой схемы по выведению в теневой оборот крупной суммы денег. Они установили, что в конце прошлого года в Сумах появились 3 частных предприятия — их владельцами стали 2 гражданина Российской Федерации. Реквизиты этих предприятий стали появляться в документах, когда их владельцы оформляли фиктивную финансово-хозяйственную деятельность совместно с предприятиями из разных городов: Киева, населенными пунктами Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областей и АР Крым.

Затем стало известно, что переводы миллионов гривен производились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем и его окружением. Это вызвало подозрения у сотрудников СБУ. По оценкам специалистов, подобные махинации позволили злоумышленникам нанести ущерб государству в размере более 64 млн грн.

По данному факту Главное управление Министерства доходов и сборов Украины в Сумской области начало уголовное производство по ч. 2 ст. 205 «Фиктивное предпринимательство» Уголовного кодекса Украины.


Теги: сб украины, теневые схемы, банки, уголовное производство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях