Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд вынес приговор водителю маршрутки, который стал виновником страшной аварии и гибели 12 человек

09.10.2014 09:42

Суд вынес приговор водителю маршрутки, который стал виновником страшной аварии и гибели 12 человекСегодня громкое дело об одной из самых крупных аварий на Сумщине за последние годы закончено. Трагедия, которая унесла жизни 12 человек и стала причиной травмирования еще 6 человек, случилась на железнодорожном переезде зимой этого года. Многие требовали у суда назначить строгое наказание для виновника аварии – водителя маршрутки. После долгого разбирательства суд вынес приговор.

О ДТП, которое произошло 4 февраля 2014 года на железнодорожном переезде 23 км перегона Виры – Амбары (Белопольского района), слышали многие. Тогда невнимательность водителя маршрутки привела к столкновению с поездом. В результате этого появилось большое количество жертв и пострадавших. Резонансный случай рассматривал Белопольский районный суд, который признал вину 28-летнего водителя и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Однако ответчик попытался смягчить этот приговор и обратился в суд высшей инстанции.

Согласно законодательству, ответчик потребовал пересмотреть дело и изменить приговор. Этим занимался Апелляционный суд Сумской области. Судья согласился с мерой наказания суда первой инстанции и смягчать ее не стал. Поэтому виновник страшной аварии попадет в тюрьму на 10 лет и лишится права управлять транспортными средствами на 3 года.

Небольшие коррективы были внесены в ту часть приговора, в которой идет речь о возмещении ущерба потерпевшим (6 пассажирам, попавшим в больницу с разными травмами и прошедшими долгий курс лечения). Апелляционный суд Сумской области решил, что львиную долю из суммы (а это более 1,6 млн грн) должна выплатить владелица маршрутки (то есть перевозчик), а также ГП «Южная железная дорога» и соответствующая страховая компания.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях