Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанин, стрелявший летом в горотдел милиции, в тюрьму не сядет — у него выявлены признаки шизофрении

17.10.2014 15:14

Сумчанин, стрелявший летом в горотдел милиции, в тюрьму не сядет — у него выявлены признаки шизофренииВ Сумах закончилось резонансное дело о нападении сумчанина на Сумской горотдел милиции, которое произошло летом этого года. Поведение мужчины могло привести к человеческим жертвам, поскольку в своих руках он держал украденное ружье. Сегодня стало известно решение суда — правонарушитель признан невменяемым, поскольку у него обнаружены признаки шизофрении.

Ковпаковский районный суд совместно с прокурором городской прокуратуры рассмотрели материалы уголовного производства, открытого на молодого сумчанина. Последний обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187, ч. 4 ст. 296 и ст. 348 Уголовного кодекса Украины. Он мог попасть в тюрьму, однако избежал этого наказания. Согласно выводу стационарной судебно-психиатрической экспертизы, у парня обнаружены признаки шизофрении (параноидной формы).

В результате суд освободил правонарушителя от уголовной ответственности за преступление, совершенное в состоянии невменяемости, и назначил применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Напомним, что инцидент произошел 18 июня. В тот день парень ограбил оружейный магазин «Мисливець» на улице Набережной реки Стрелки и отправился с оружием к городскому отделу милиции на Первомайской. Он стрелял на улицах города, что вынудило милиционеров открыть огонь на поражение. Сумчанин получил ранение в ногу и попал в больницу.


Теги: горотдел милиции, нападение, шизофрения, районный суд


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях