Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Дома сумчан обворовывал переселенец из Луганской области

20.10.2014 14:35

Дома сумчан обворовывал переселенец из Луганской области Сотрудники правоохранительных органов раскрыли серию краж, осуществленных в Сумах. Преступником оказался житель Луганской области, который спасался от военных действий и нашел временный дом на Сумщине. Вместо того чтобы искать работу, переселенец решил обворовывать дома сумчан. Сегодня на него открыто уголовное производство.

Оперативники уголовного розыска милиции города Сумы по горячим следам задержали вора. В течение последних месяцев правонарушитель — 39-летний мужчина из Луганской области — промышлял воровством в домах сумчан. В ходе следствия было установлено, что преступник ранее имел судимости из-за совершения подобных правонарушений. Его тюремный «стаж» уже достиг 18 лет. Сменить место злоумышленнику пришлось из-за ситуации на Донбассе.

Приехав в Сумы, переселенец нашел себе жилье за городом. Он стал ездить в областной центр и находить новые жертвы. Его целью становились дома в частном секторе. Находя новый дом, вор дожидался, когда его покинут хозяева, и принимался за работу. Обычно он брал только деньги и золото, чтобы без проблем сбыть награбленное.

После задержания милиционеры стали проверять преступника на причастность к подобным происшествиям. Следствие уже доказало, что он совершил серию краж. На жителя Луганщины открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


Теги: переселенец, кража, донбасс, уголовное производство, следствие


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях