Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кандидат в нардепы отдал по 10 тыс. грн за голоса избирателей и незаконную агитацию

23.10.2014 09:55

Кандидат в нардепы отдал по 10 тыс. грн за голоса избирателей и незаконную агитациюПеред выборами правоохранительные органы фиксируют все больше нарушений предвыборного процесса. Если сначала наблюдались только незначительные проблемы, то сейчас безобидные ошибки в агитации переросли в подкуп избирателей. Подобный случай произошел на Сумщине, где один из кандидатов в нардепы не пожалел крупной суммы денег ради голосов людей.

Следователи Конотопского горотдела милиции проводят расследование одного случая, связанного с подкупом избирателей. Дежурная часть горотдела получила информацию о том, что кандидат отдал главам квартальных и домовых комитетов по 10 тыс. грн с условием, что они проголосуют за него. Более того, он потребовал провести работу с жителями кварталов и домов, уговорив их также отдать предпочтение именно его кандидатуре.

Обращение внесено в базу Единого реестра досудебных расследований. В случае подтверждения вины кандидата ему грозит уголовная ответственность — правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины. Милиция выясняет все обстоятельства нарушения.

Также в Конотопе сотрудники милиции расследуют другой случай. В центральном микрорайоне города неизвестные расклеивали агитационную продукцию с информацией, которая дискредитирует одного из кандидатов в нардепы. Правоохранители выехали на место, чтобы найти злоумышленников.


Теги: нарушения, предвыборный процесс, подкуп избирателей, кандидат


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях