Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы идут на рекорд: здание Сумской ОГА снова в окружении спецслужб из-за минирования

05.11.2014 15:38

Сумы идут на рекорд: здание Сумской ОГА снова в окружении спецслужб из-за минированияДнем 5 ноября правоохранители были проинформированы о возможном минировании здания Сумской облгосадминистрации на площади Независимости. Они выехали на место, чтобы провести проверку. Все сотрудники ОГА были эвакуированы. Скорее всего, это очередная проделка неизвестных, которые и ранее «минировали» здание Сумской ОГА, железнодорожный вокзал и отель «Юбилейный». Стольких ложных вызовов из-за угрозы взрыва всего за несколько месяцев в Сумах еще не было.

Тревожный звонок поступил в Сумскую ОГА около 14:30. Неизвестный сказал, что в здании находится взрывчатка. Сотрудники облгосадминистрации поспешили сообщить об этом правоохранительным органам. По отработанной схеме в центр города прибыли пиротехники, милиционеры со служебными собаками, врачи. Они проверяют все этажи здания на наличие подозрительных предметов.

Напомним, что ранее ни одно из предупреждений злоумышленников не подтверждалось. Однако правоохранители вынуждены реагировать на подобные звонки соответствующим образом и приостанавливать работу Сумской ОГА из-за угрозы взрыва. Обычно проверка занимает час или полтора.

Сегодняшнее происшествие показывает, что у сумской власти не получилось бороться с телефонными «минерами». В сентябре она потребовала разобраться с ситуацией и не допускать подобных случаев в будущем. Тогда заместитель мэра Виктор Волонтырец сделал предположение, что звонки поступают не из Сум, а из других городов Украины, намекая на восточные области. Представитель милиции не стал раскрывать эту информацию.

Обновлено

УМВД Украины в Сумской области сообщило, что взрывчатки в здании ОГА не оказалось. Госслужащим пришлось приостановить свою работу на час — столько длилась проверка. Милиционеры проверяли не только помещения в здании, но и прилегающую территорию.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает наказание в виде штрафа от 8 500 до 17 000 грн, ареста сроком до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 5 лет.


Теги: взрывчатка, сумская ога, минирование, правоохранители, злоумышленники


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях