Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине бушуют торфяные пожары — для тушения будет перенаправлено русло реки

11.11.2014 16:35

На Сумщине бушуют торфяные пожары — для тушения будет перенаправлено русло реки В Сумской области пожарные уже продолжительное время не могут погасить горящие торфяники. Поскольку были испробованы разные способы борьбы с разбушевавшейся стихией, которые в результате не помогли, специальная комиссия решилась на радикальный шаг. Она собирается временно перенаправить русло небольшой реки в центральный район пожара.

Сегодня в долине рек Ивотка и Свесса в Ямпольском районе пожарные не могут ликвидировать возгорание на торфяниках. Хотя за последние дни интенсивность торфяного пожара заметно уменьшилась, он не стихает. Поэтому прошло заседание районной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Она пришла к выводу, что надо действовать иначе.

Специалисты решили временно перекрыть реку Свессу с помощью бульдозерной техники, а ее русло направить в центр торфяного пожара. Тогда полностью ликвидировать возгорание получится уже через несколько недель (как известно, подобные пожары погасить трудно, ведь они могут длиться очень долго, распространяясь в глубоких слоях почвы).

Чтобы координировать работу, создан штаб по гашению пожара. Возглавил его Орловский сельский глава Владимир Гончаров. В него вошли представители Кролевецкого межрайонного управления водного хозяйства, Свесского лесхоза и исполкома Орловского сельского совета.

Сегодня штаб установил порядок работ. Также он порекомендовал Орловскому сельскому совету выделить деньги на приобретение горюче-смазочных материалов для пожарной техники.


Теги: торфяной пожар, торфяники, пожарные, ямпольский район, река свесса


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях