Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине 2 пожарные команды борются с масштабным торфяным пожаром

14.11.2014 11:52

На Сумщине 2 пожарные команды борются с масштабным торфяным пожаромСумщина уже пострадала от торфяных пожаров, которые быстро распространяются под землей. Создавая задымление окружающих населенных пунктов, они требуют срочного тушения. Для борьбы с разбушевавшейся стихией были привлечены 2 экипажа пожарных. Сегодня они успешно противостоят пожару, но не могут справиться с ним окончательно.

В Ямпольском районе продолжается борьба с торфяным пожаром. Он сосредоточен в долине рек Ивотка и Свесса. Со Свессы и Ямполя приехали пожарные, задача которых — не допустить распространение огня и уменьшить площадь пожара. Благодаря принятым мерам им удалось достичь цели — интенсивность пожара заметно уменьшилась. Поэтому над ближайшими населенными пунктами стоит уже не такой густой дым, какой можно было наблюдать раньше.

Пожарные считают, что пожар находится под контролем. Так, уже ликвидированы возгорания торфа в других населенных пунктах. На данный момент силы сконцентрированы именно в долине рек Ивотка и Свесса (Ямпольском районе). Пожарные тратят на борьбу со стихией много времени и сил, поскольку потушить торфяной пожар непросто.

Напомним, что на днях прошло заседание Ямпольской районной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. На нем было решено, что в случае необходимости придется прибегнуть к радикальному шагу — перенаправить русло реки Свессы в центр пожара. Как будет осуществлен этот план, можно прочитать в этом материале.


Теги: торфяной пожар, пожарные, ямпольский район, возгорание торфа


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях