Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жители Харьковской и Донецкой областей незаконно разобрали заводской цех

01.12.2014 15:22

Жители Харьковской и Донецкой областей незаконно разобрали заводской цехВ Сумах на протяжении трех дней бригада из девяти человек совершила кражу в особо крупных размерах. Местом преступления стала улица Воеводина, где бригада незаконно демонтировала большую половину недостроенного цеха завода железобетонных конструкций. При обыске съемной квартиры «гостей» из Харьковской и Донецкой областей сумские правоохранители обнаружили опасные находки — две гранаты.

Раскрыть преступные действия рабочей бригады удалось инспектору Государственной исполнительной службы в г. Сумы. Он обратился в милицию с заявлением, что по улице Воеводина ведется незаконный демонтаж недостроенного заводского цеха. Данный цех завода железобетонных конструкций находится под арестом, поэтому любые действия на этом объекте являются незаконными.

По указанному адресу выехали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. На месте они обнаружили бригаду из девяти человек, которая работала на объекте с применением спецтехники. Незаконные работы прошли результативно, ведь за три дня бригаде удалось уничтожить 2/3 сооружения.

Документов на подобные работы у рабочей бригады, конечно же, не оказалось. Сотрудники УБОПа выяснили, что незаконные работы проводили жители Харьковской и Донецкой областей, среди них были и ранее судимые. Как оказалось, целью данных работ был разбор бетонных конструкций и вырезка арматуры с целью ее дальнейшей сдачи в пункт приема металлолома.

По утверждениям членов бригады, о незаконности своих действий они даже не догадывались и вполне доверяли своему работодателю. Усугубилось положение незаконных рабочих после обыска, проведенного на их съемной квартире. В сумке одного из них милиционеры выявили две гранаты.

Так как владелец разрушенного цеха оценил свой ущерб в 10 млн грн, по факту открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 185 УК Украины («Кража в особо крупных размерах»). Бригадир «рабочих» и владелец сумки с гранатами были задержаны, дальнейшие подробности происшествия выясняет следствие.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях